Как добраться из аэропорта Гонконга до Гуанчжоу

Существует несколько способов, как добраться из аэропорта Гонконга до Гуанчжоу:

1) Если вы совсем не владеете английским языком, то с аэропорта  Гонконга до Гуанчжоу лучше всего добраться на автобусе, по времени займет дольше, чем на поезде:  3-4 часа в зависимости от пробок на дорогах. Но так не понадобится пересаживаться. Стоимость проезда составляет около 250 HKD. Самолет из Москвы обычно прибывает в терминал А. Оттуда же уходят автобусы: терминал А выход 04. Автобусы идут до отелей, один из них – это Guangzhou Garden Hotel, табличку с таким названием можно найти прямо на автобусах.  По выходу с самолета вы увидите работников аэропорта, встречающих транзитных пассажиров, на всякий случай скажите, что едете в Гуанчжоу — и они покажут, в какую сторону нужно идти.

2) Другой способ добраться до Гуанчжоу из аэропорта Гонконга — доехать на автобусе А21 до станции Hung Hom, стоимость проезда 33 HKD. Сдачи в автобусах не дают, поэтому мелочь нужно готовить заранее. В здании вокзала купить билеты на поезд можно справа от входа в метро в углу, там же вход на прямой поезд до Гуанчжоу. Стоимость билета составляет 190 HKD, последний поезд из Гонконга отправляется в 19.24. Время в пути 2 часа.

3) И еще один способ из аэропорта Гонконга до Гуанчжоу: на автобусе А43 доехать до станции Sheung Shui station, где пересеть на метро и  проехать одну остановку до станции  Lo Wu (Luo Hu), перейти границу — это будет город Шэньчжэнь и его жд вокзал, а там сесть на поезд до Гуанчжоу. Поезда ходят каждые 20 минут, стоимость  билета 85 юаней. Билеты продаются в отдельных кассах.

4) Если ни один из способов выше вам не подходит или вы боитесь заблудиться,  из Гонконга до Гуанчжоу можно долететь на самолете. Здесь я вас встречу.

Как доехать из Гуанчжоу до Гонконга или других городов провинции Гуандун я — ваш переводчик в Китае — расскажу вам при встрече, поэтому до встречи в Гуанчжоу.