Мебель из Китая от производителя. Как оплатить, как доставить, как оплатить

Покупка и импорт мебели из Китая: руководство по покупке

Уже в течение более 10 лет клиенты просят нас помочь им привезти мебель из Китая. Они также считают, что очень тяжело найти надежного поставщика среди тысяч мебельных компаний в Гуанчжоу, Фошане, Шэньчжэне. И для них это большая головная боль – договариваться о цене и определять качество.

Гид или переводчик в Китае, что лучше? Вопрос, который задают некоторые клиенты. Ответ: нет лучшего. Предпочтительнее, если это переводчик, который также гид, так вы выиграете весь торт.

Верите или нет, есть много гидов, которые проведут для вас тур, но могут сказать только несколько слов по-китайски или не понимают рынок. Поэтому, когда возникают вопросы к поставщикам, трудно или вовсе невозможно получить от них ответы, так как гид сам ничего не понимает. Поэтому важно работать с кем-то, кто говорит на китайском, понимает менталитет, понимает деловую культуру, разбирается в вопросах поставок из Китая. Гид-переводчик окажет вам полную поддержку при заказе на рынке или у производителя.

Читайте дальше, чтобы узнать, как найти нужных поставщиков, избежать проблем, договориться о цене, заплатить деньги и отправить товары.

1) Зачем импортировать мебель из Китая?

Проверка мебели перед отправкой клиенту

Мебель является наиболее затратным приобретением для любого дома либо офиса, но эти расходы можно значительно сократить, покупая и импортируя мебель из Китая по оптовым ценам. Человек может отказаться от поездки в Китай за мебелью, однако цены здесь намного ниже, чем розничные цены в его стране, что оправдывает поездку в Китай для покупки мебели.

В 2004 году Китай стал крупнейшим экспортером мебели во всем мире. Китай производит большую часть мировой дизайнерской мебели. Разумеется, что сами дизайнеры мебели скрывают этот факт.

Как импортировать мебель из Китая

Мебель в европейском и американском стиле

Мебель из Китая разработана уникально, без использования гвоздей, шурупов или клея. Этот вид мебели изготовлен из дерева высочайшего качества и способен служить веками.

Этот инженерный дизайн изумительно соединяет различные компоненты мебели без каких-либо следов соединения. Как будто вся мебель сделана из одного куска дерева.

В Китае около 50 000 производителей мебели. Большинство из которых – мелкие и средние производители. Большая часть из них производит непатентованную мебель или мебель без бренда, хотя некоторые уже начали производить и брендовые изделия.

Вы увидите удивительный мир мебели, когда будете искать в Китае. Здесь очень большой выбор изысканной мебели, которую не купишь на местном рынке. Но как импортировать наилучшее качество по разумной цене? Это вопрос!

2) Импорт мебели из Китая

Мебель, сделанная в Китае, очень популярна у импортеров. Импорт мебели из Китая – сложный процесс.

1. Поиск

Большая часть мебели в Китае представлена в мебельных центрах, потому что большинство потенциальных клиентов предпочитают посещать центры, а не отдельные мебельные магазины. В этих торговых центрах вы найдете разнообразную мебель по различным ценам. Учитывая, что большинство торговых представителей не говорят на английском и не предоставляют услуги доставки, в данном случае лучше нанять поискового агента, который будет переводчиком и займется всеми вопросами экспорта. Как правило, эти агенты берут от 3% до 5% от общей стоимости покупки для обработки всех аспектов поставок.

2.Alibaba

Одним из наиболее важных шагов в построении онлайн-бизнеса является поиск надежных поставщиков, которые воплотят идею вашего товара в реальность. Большинство начинающих интернет-компаний часто сталкиваются с этой дилеммой: Где и как я могу найти товары и поставщиков? Ответ – Alibaba.

Alibaba для поиска мебели

Alibaba стала одной из ведущих компаний на рынке B2B, рассчитывая на дешевые и высококачественные товары, которые она может перепродавать либо ставить на них свои собственные метки. Товары и поставщики в основном из Китая.

Мебельный центр Шуньде (фошань)

3.Мебельный центр Шуньде

Шуньде – район города Фошань в Китае, где занимаются производством и продажей мебели. Его называют “Мебельный город” или оптовый рынок мебели Китая. В Шуньде вы найдете более 1500 производителей мебели и около 3000 китайских и международных мебельных дилеров. Их мебель выставлена в магазинах, расположенных внутри 5-километрового рынка с более чем 20 улицами.

Китайский мебельный центр Фошань

Мебельный центр Лувр. Лидирующая высококачественная мебель по отличным ценам – это то, что вы найдете в этом торговом центре. Его очень удобно и легко исследовать. Этот торговый центр является главным источником для мебельной промышленности Китая. Как известно, магазины в этом торговом центре являются самыми надежными и не занимаются мошенничеством. Безусловно, цены там не очень низкие.

Мебельный оптовый рынок Саньлинк.

На этом рынке есть южный и северный мебельные центры. Товары в северном центре имеют более высокое качество, чем в южном. Также в северном центре вы можете получить лучший опыт покупок.

Международный мебельный город Туаньи. Этот торговый центр также имеет несколько хороших вариантов, если у вас есть время на проверку (самая дешевая продукция по сравнению с двумя вышеперечисленными рынками). Исходя из нашего предыдущего опыта, когда мы совершаем покупки в торговых центрах выше, на это уходит почти неделя, но обычно у большинства наших клиентов не так много времени, чтобы покупать медленно.

4.Мебельные ярмарки

выставка мебели

Китайская мебельная ярмарка

Это известнейшая и крупнейшая мебельная ярмарка в Китае и, пожалуй, в мире. Она проходит каждый год в марте и в сентябре. Выставки подходят для оптовых поставщиков.

Кантонская ярмарка в Гуанчжоу: каждый год в апреле и в октябре.

Следует отметить, что большинство производителей мебели в Китае специализируются на одной категории мебели. Если вам нужны спальные гарнитуры, гостиные и столовые, вам, возможно, придется иметь дело с разными поставщиками.

5. Мебельный тур в Китай

Производитель магазина на рынке в фошане (Мебельные туры в Китай)


Это другой прекрасный способ купить мебель напрямую у производителей или поставщиков. За неделю или меньше вы можете обойти все нужные мебельные центры, центры керамики и сантехники, света и найти все задуманные товары или же заказать производство по требованиям. Профессиональный гид поможет защитить ваши интересны в Китае.
С правильным агентом вы можете добиться низкой цены (красный свет, если агент не позволяет торговаться). Но не торгуйтесь слишкой настырно, так как это может повлиять на качество товара. Качественный товар имеет свою стоимость. При большом снижении цены есть вероятность, что качественные материалы будут заменены на более дешевые. Например, вы увидели кухню из американской вишни и хотите купить ее намного дешевле, чем дает поставщик, то есть вероятность, что он согласится на цену, но заменит бук на сосну или другое дерево. Или вы увидели диван из итальянской кожи и хотите купить его в 2 раза дешевле, то, скорее всего, чтобы сделка состоялась, китайский поставщик согласится и заменит итальянскую кожу на китайскую или даже прессованную. Поэтому важно торговаться, но в разумных рамках. Узнайте больше о мебельном туре в Китае

6.Наиболее распространенные виды мебели, производимые в Китае:

  • Диваны
  • Мебель для спальни
  • Кровати
  • Мебель для гостиной
  • Мебель для столовой
  • Мебель для детской
  • Мебель для ванной
  • Мебель для гостиницы
  • Офисная мебель
  • Деревянная мебель
  • Металлическая мебель
  • Плетеная мебель
  • Пластиковая мебель

3) Минимальное количество для заказа

Минимальное количество для заказа (MOQ) всегда является одной из самых важных вещей, которые следует учитывать при выборе поставщика мебели в Китае.

Для оптовой продажи некоторые производители имеют высокий MOQ, но предлагают низкую цену. Но некоторые мелкие и средние импортеры не могут достичь этого минимума. Китайские поставщики мебели иногда проявляют гибкость, и всегда можно найти компромисс, особенно если вы заказываете различные виды мебели.

Обратите внимание! Для розничной торговли, пожалуйста, обязательно уточняйте у поставщиков, есть ли мебель на складе. Покупать товары на складе достаточно просто, но цена, как правило, на 20-30% и более выше, чем оптовая цена.

4) Договориться о цене

Если вы не можете лично поехать в мебельные торговые центры в Китае или посетить какие-либо мебельные ярмарки, вы можете выбрать для работы поискового агента из Китая. Этот человек или компания могут помочь вам найти необходимую мебель.

Вы можете сначала проверить сайт потенциальных поставщиков мебели и попросить поискового агента проверить качество и дизайн. Поисковый агент также может помочь вам договориться о наилучшей возможной цене и поможет вам на всем пути отгрузки ваших заказов. Поисковый агент выступает в качестве вашего представителя в Китае.

Агент помогает договориться о цене. Морозюк Анна

5) Как платить китайским поставщикам

Лучший способ выбрать, как оплатить вашему китайскому поставщику мебели зависит от суммы, которую вы собираетесь заплатить.

Китайские поставщики могут задерживать поставки, но это не значит, что они все мошенники. Учитывая такую картину, это не дает импортерам повода не быть осторожными, ведь даже в единичных экземплярах действительно встречаются мошенники.

Вот типичные способы, которыми импортеры платят китайским поставщикам:

1.Международный банковский перевод

Самый старый способ оплаты и чаще всего он используется для мелких и средних транзакций. Покупатель платит авансовый взнос до начала производства и платежи в полном объеме в соответствии с согласованной датой оплаты.

Импортер рискует потерять свои деньги, если вдруг что-то пойдет не так. Поставщик также может остаться в проигрыше, если после первоначального взноса и начала производства покупатель по какой-либо причине теряет интерес к своему заказу .

2.Аккредитив

Один из самых безопасных способов оплаты. Обычно используется для транзакций свыше 50 000 долларов. Аккредитование предполагает много бумажной волокиты с банком. При этом банк также взимает непомерные комиссионные за получение аккредитива. Не все поставщики работают с аккредитивом.

3.Онлайн эскроу (условное депонирование)

Этот способ оплаты идеально подходит для небольших транзакций, которые, как правило, менее 5000 долларов. Вы можете отыскать услуги по условному депонированию в Интернете. Это не очень безопасный способ оплаты, поскольку не так много бумажной работы, что затруднит возможно предстоящие споры.

4.Поисковые агенты/Компании

На самом деле это не способ оплаты, но если вы работаете с поисковым агентом или компанией, то вы можете осуществлять платежи через них. Мелкие покупатели часто используют этот способ платежа, потому что он безопаснее, чем онлайн услуга условного депонирования.

5.PayPal

PayPal похож на оплату кредитной картой, за исключением того, что вы не раскрываете данные своей кредитной карты. Вместо этого вы связываете свою кредитную карту со своей учетной записью PayPal, а платите своему поставщику через учетную запись электронной почты. PayPal удерживает комиссию, когда средства со счета переводятся на банковский счет. Поставщики обычно взимают эту плату с покупателя.

Такой способ оплаты подходит для небольших заказов.

6.Международные кредитные карты

Международные кредитные карты редко используются, когда поставщиком является фабрика. Зачастую их используют для импорта небольших электронных аксессуаров.

7.Наличный расчет

Несмотря на риск, большинство заказов на мебель оплачивается наличными, особенно если покупателя в Китае представляет поисковый агент или компания. Этот способ оплаты часто получает самые низкие цены. Оплата наличными должна использоваться только для небольших заказов или когда покупатель полностью доверяет поставщику.

8.Western Union

После PayPal Western Union является самым простым способом оплаты. Большинство китайских поставщиков предпочитают этот способ оплаты для небольших заказов и заказов образцов. Это способ оплаты несет высокую степень риска для импортеров, поскольку оплата будет производиться физическому лицу, а не компании. Однако WU работает быстро и взимает очень маленькую комиссию. Но в то же время, оплата через Western Union часто связана с мошенничеством в Интернете.

6) Как забронировать, загрузить и отправить импортируемую мебель, которая куплена в Китае?

1.Выбираем между сборным грузом и полной загрузкой контейнера

Мебель, которую вы импортируете из Китая, как правило, отправляется морским транспортом.

Грузы отправляются по морю в контейнерах размером 20 х 40 футов. Мебель для дома площадью 250 кв. метров поместится в 40-футовый контейнер.

Если ваш груз состоит как минимум из 5 поддонов, лучше всего отправить его с полной загрузкой (FCL). Если ваш груз имеет меньший объем, наиболее идеальным вариантом является сборный груз (LCL). Это означает, что ваш груз будет делить пространство контейнера с другими грузами.

Если вы хотите защитить свой груз от контакта с другими грузами, вы можете выбрать FCL, даже если он имеет небольшой объём. Лучший способ – загружать мебель с вашими другими грузами, такими как напольная плитка, светильники, сантехнические изделия.

2.Управление отгрузкой

Китайский поисковый агент поможет организовать отгрузку и взять на себя все процессы этой кропотливой организации.

Вы можете также регулировать отгрузку самостоятельно. Если вы решите использовать этот вариант, вам придется самостоятельно контролировать грузоперевозчика, а значит иметь дело непосредственно с ним. Этот процесс отнимает много времени. Это не идеальный вариант для мелких и средних импортеров. Тем не менее, для крупных компаний такой вариант очень неплохой, потому что они имеют больше рабочей силы.

Иметь экспедитора в вашей стране для обработки вашего отправления. Это удобный вариант, потому что вы будете иметь дело с местными агентами в вашей стране.

Это вариант, который чаще всего используют мелкие и средние импортеры. Недостатком этого варианта доставки является то, что большинство экспедиторов в вашей стране могут не иметь офиса в Китае. Они будут работать с агентами в Китае и это придаст наценку к тому, что будут взимать местные агенты. Этот вариант может быть неэффективным и дорогим.

7) Сроки транспортировки

При заказе мебели из Китая следует учитывать как время, необходимое поставщику для подготовки заказов, так и время транспортировки. Как известно, китайские поставщики чаще всего задерживают свои поставки. Учитывая этот факт плюс время транспортировки будет означать, что вам понадобится определенное время для получения ваших заказов.

Срок транспортировки из Китая в Россию составляет от 14 до 50 дней, и дается еще несколько дней для таможенного оформления. Это не включает в себя задержку из-за непредвиденных обстоятельств, таких как плохая погода. Таким образом ваша мебель прибудет из Китая через 3 месяца в среднем.

Если у вас высокий товарооборот и вам необходимо немедленное пополнение запаса, может быть хорошей идеей использовать авиаперевозки. Это имеет смысл, только если вы перевозите небольшие объемы мебели. Авиаперевозки дороже, но быстрее.

Импорт мебели из Китая может быть сравнительно простым либо сложным. Если вы обладаете полным пониманием процесса, тогда это будет приятный опыт. В противном случае, это будет стресс.