Переводчик в Гуанчжоу за $50. В чем правда?

Постоянный вопрос: Чем же отличается переводчик в Китае за $50 долл и за $150. Чем я лучше переводчика за $50 и что я такого могу сделать, чего не сделает другой переводчик в Китае за $50? Почему есть дешевые переводчики и в чем подвох – читайте эту статью.

В связи с перенасыщенностью рынка переводчиков в Гуанчжоу и стремлением завоевать клиента, который заведомо обзванивает по несколько переводчиков, основным оружием в борьбе становится цена. Я не раз говорила о бесплатном сыре, поэтому на услуги за $50 или даже меньше, а то и вовсе бесплатно, я не покупаюсь. Гуанчжоу – достаточно дорогой город, если за свои деньги жить на даже не очень широкую ногу, жить в приличной квартире, вкусно питаться, красиво одеваться, ухаживать за собой, ездить хотя бы раз в год в отпуск. По-другому в сером Гуанчжоу не хочется. На $50 в день тут сложно прожить, даже если работать каждый день.

$50 может стоить работа русского студента, который хочет попрактиковать свой китайский язык, за проживание, питание и обучение которого платят родители. Против студентов ничего не имею, ведь китайский без разговорной практики в натуральной среде дается сложно. Практика нужна всегда. К тому же у многих студентов цель обучения – это остаться жить и работать в Китае. Если ваш приезд в Китай за тысячи километров и тысячи долларов с серьезными намерениями может позволить практику, то нет ничего плохого в найме студента. Обычно это молодые амбициозные парни и девушки, которые через пару лет станут “специалистами в области поставок из Китая”. А пока они поучатся на вас и вместе с вами. Среди студентов вы, может быть, найдете помощника и дешевле, чем 50 долларов.

$50 также может стоить работа китайского переводчика, который еле говорит на русском, и речь не об акценте, а о полном непонимании русского языка. Вы нашли красивый сайт переводчика в Китае? Позвоните ему и убедитесь, что его сайт не скопирован, и говорит он также красиво, как пишет. На моем опыте есть не один такой переводчик.

Так чем же я лучше и почему мои услуги стоят 1000 юаней (на сегодня почти 6000 рублей) в день. Китайский я начала изучать с 2001 года, в 2007 окончила университет с красным дипломом и приехала работать в Гуанчжоу, с этого года и началась моя практика в работе с китайскими производителями. В чем разница зубного врача-практиканта и врача со стажем? Согласитесь, не только в цене. Моему мужу практиканты вырвали несколько зубов, которые можно было вылечить, а когда вырывали, сломали соседний зуб, который также пришлось лечить. Сможет ли адвокат-вчерашний студент выиграть ваше дело также легко, как адвокат с опытом 7 лет? Всему нужен опыт, и опыт стоит денег. Сможет ли практикант перевести хоть что-то об оборудовании, когда он и понятия не имеет о существовании подобного оборудования и любых технологических процессах? Вам не понадобится переводчик-профессионал, если вы просто желаете посмотреть достопримечательности города или побродить по рынкам Гуанчжоу. Наймите для этого дешевого переводчика.

Еще одна загадка к размышлению. Совсем недавно ко мне обратился клиент из России за услугами. Он был уже в Гуанчжоу, и обратился ко мне потому, что его обманула на деньги российская компания, которая также предлагает дешевые услуги переводчика, объясняя это наличием большого штата переводчиков и стремлением таким образом привлечь больше клиентов, которые увидят, насколько профессионально их переводчики работают. Клиенту стало известно об обмане через 2 дня работы с этой компанией. Случайно. И, благо, вовремя. Будет лишним называть имена, кому нужно – узнает себя сам. 

Я понимаю, что борьба за место под солнцем среди переводчиков под руку российским бизнесменам, так как цена на услуги переводчика в Китае становится все ниже и ниже. Но есть масса других способов выделиться. Почему весь мир покупает Iphone? Ведь он не самый дешевый смартфон?! Потому что его внутренность предлагает массу возможностей. Выбирая дешевые услуги, вы заведомо обрекаете себя на головные боли, связанные не только с языком, но и порядочностью. Не раз говорила о сыре. Не бывает он бесплатным. Думайте сами.

Нажать для связи со мной

 

Контакты

Ваш номер телефона (только цифры)

Укажите Ваш Email

Откуда Вы?

Как к Вам обращаться

Дополнительная информация

Нужен ли представитель в Китае?

error: Content is protected !!