Здравствуйте, я – переводчик в Китае. Этот сайт посвящен моей работе и профессиональной деятельности – переводам в Китае.
Здравствуйте, я – переводчик в Китае. Этот сайт посвящен моей работе и профессиональной деятельности – переводам в Китае.
Переводчик в Китае (Гуанчжоу): выставки Китай, переговоры с фабриками Китая, организация производства в Китае.
Переводчик в Китае (Гуанчжоу): выставки Китай, переговоры с фабриками Китая, организация производства в Китае.

Проверка производителя в Китае

Давно я не бралась за письмо, сегодня есть время написать об одной из моих услуг, которая называется “Проверка производителя в Китае”.

Многие предприниматели выбирают работать с фабриками Китая самостоятельно, но не у всех находится время или возможность посетить Китай. Для этого и существует моя услуга. Я предлагаю услугу проверки производителя и предоставляю фото и письменный отчет о фабрике, с которой мой клиент желает начать сотрудничество.

Почему это важно? Китай – страна, полная конкуренции, здесь нет времени зевать, так как кто-нибудь в это время может встать в твою очередь (это еще цветочки), открыть твою сумку и вытянуть нужные ему вещи, претвориться другом, а на деле обмануть. В Китае каждый зарабатывает, как может, но кто-то легально, а кто-то нет. Поэтому вопрос мошенничества при сделках с китайскими производителями стоит крайне остро. Мошенничество в Китае распространено в разных формах, одна их них: претвориться производителем какой-нибудь продукции, показать липовые документы, получить деньги и свернуть лавку. Знакомая многим ситуация, по крайней мере я слышала от своих клиентов не раз о том, что однажды они уже натыкались на недобросовестных производителей и не хотят повторения истории.

Таким образом, моя услуга «Проверка производителя в Китае» предполагает физическую проверку, а не только бумажную. Услугу я оказываю в Гуанчжоу и провинции Гуандун. Если производитель, которого вы хотите проверить, находится в Шанхае, Пекине или другом городе Китая, проверку тоже возможно организовать. Я проверяю все: документы компании, производственные цеха, склады, делает ли на самом деле производитель ту или иную продукцию, задаю нужные вопросы фабрикам и, если не получаю должного ответа, делаю себе пометки и передаю их заказчику. Важно знать, какие вопросы задать фабрике, так как если они чего-то не знают о своем же производстве, это уже красный флаг. Сделать эту работу вы, возможно, сами знаете как, но клиенты обычно не говорят на китайском, не слышат бокового диалога между представителями фабрики, к тому же на дорогу требуется время и деньги. А зачем их тратить, если работу за вас могу выполнить я – несменный переводчик и представитель в Китае.

Будьте бдительны и проверяйте все детали перед тем, как начать сотрудничество, тем более если производитель кажется вам подозрительным и планируются высокостоимостные поставки. На моем опыте бывало и так, что подозрительный производитель в Китае оказывался очень крупным и способным произвести все нужные товары, но уволился менеджер, поэтому контакт прервался, не дошло письмо, нет времени ответить, нет возможности принять заказ, так как сейчас сезон пик, поэтому не отправить хотя бы уведомление считается само собой разумеющимся, ведь надо напрячься и написать письмо на английском – причины бывают разные. Поэтому прежде чем начать работу или решить не работать, обратитесь , я помогу выяснить ситуацию и при необходимости проверить производителя в Китае и его возможности.

factory-checking