Здравствуйте, я – переводчик в Китае. Этот сайт посвящен моей работе и профессиональной деятельности – переводам в Китае.
Здравствуйте, я – переводчик в Китае. Этот сайт посвящен моей работе и профессиональной деятельности – переводам в Китае.
Переводчик в Китае (Гуанчжоу): выставки Китай, переговоры с фабриками Китая, организация производства в Китае.
Переводчик в Китае (Гуанчжоу): выставки Китай, переговоры с фабриками Китая, организация производства в Китае.

Из Гуанчжоу в Макао

Макао, Гуанчжоу, переводчик в Гуанчжоу

В Китае очередные выходные. Праздник Цинмин – один из главных традиционных китайских праздников, нечто вроде российского родительского дня, выпадает на 5.04. В эти дни китайцы выезжают на природу и посещают могилы предков. В это время Китай по закону отдыхает 3 дня. Чтобы развеять свои мысли от работы и получить немного солнечного витамина D, мы с мужем отправились в полюбившийся Макао (на границе с городом Чжухай). Раньше мы предпочитали Гонконг, но Макао оказался гораздо спокойнее и интереснее.

Если Вы собрались в Китай и имеете пару свободных дней, советую посетить Макао и его достопримечательности. Макао известен не только своими бесчисленными казино, но и Руинами Собора Святого Павла, который был внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО; площадью Сената, выложенной мозайкой (вообще весь Макао выложен мозайкой); башней Макао, которая предлагает шикарный вид и самый высокий в мире банджи- джампинг (прыжок с небоскреба высотой 233 метра); традиционными блюдами и многим-многим другим. Если Гонконг – это густозаселенный мегаполис, где на выходных создаются человеческие пробки, то Макао кажется более спокойным, если не брать во внимание туристические точки.

Как добраться в Макао из Гуанчжоу?

С южного железнодорожного вокзала Гуанчжоу в Чжухай ходят поезда, время в пути менее 1,5 часов. Чжухай находится на границе с Макао, ее нужно будет перейти пешком – и вы в Макао. До южного вокзала можно добраться на метро или на такси. Удобнее, пожалуй, на такси. Поездка до вокзала обойдется в 80 юаней из центра Гуанчжоу. Билеты до Чжухая продают с местом и без места, покупайте билет с местом за 90 юаней, иначе придется толпиться в тамбуре, пока кто-нибудь не сойдет с поезда.

Где остановиться в Макао?

Макао – туристический город, а потому там есть почти все известные международные отели. Мы с мужем отдаем предпочтение Sheraton, потому как там есть подходящая нам еда. В отелях поблизости полно ресторанов китайской и другой кухни. Если пожелаете оказаться в Венеции, то стоит остановиться в отеле The Venetian Macao. Это огромнейший и красивейший отель, который предлагает отдых, развлечения, массу ресторанов, он оставит положительные впечатления у каждого.

Чем занимались мы в этой поездке?

Кроме посещения достопримечательностей, поскольку на эту поездку выдалась премьера фильма Форсаж 7 (Fast an Furious 7), мы отправились в кинотеатр Galaxy, и еле купив билеты, остались очень довольны: как фильмом, так и театром. Пожалуй, это был один из лучших боевиков последнего времени. А следующий вечер посвятили шоу The House of Dancing Water в City of Dreams. Это захватывающее дух шоу, не передать словами. Техника, спецэффекты, красота – все это стоит увидеть своими глазами. Билеты стоит покупать заранее, так как густота китайского населения здесь ощущается достаточно остро. Возможно, с билетами было напряженно из-за праздников. Нам достались только билеты VIP, и то последние – мы оказались счастливчиками. Билеты можно также купить онлайн на сайте http://www.cityofdreamsmacau.com/entertainment/the-house-of-dancing-water заранее.

На обратном пути, опять же из-за праздников, нам не достались билеты на поезд Чжухай-Гуанчжоу. Но даже к лучшему. Мы доехали до дома на частной машине гораздо быстрее, чем это было бы на поезде, и почти по той же цене: 100 юаней с человека на машине бизнес-класса для 6 человек. Поезд идет почти 1,5 часа, плюс время ожидания поезда, волочение чемоданов до поезда и до такси после него. Нам не пришлось их волочить, к тому же до южного вокзала мы доехали за 1,5 часа.